基金会简介

亚洲区块链基金会, 英文名称: Asia Blockchain Foundation(简称ABF),成立于2016年3月4日。

亚洲区块链基金会总部设在香港科学园,在北京望京摩托罗拉大厦设立办事处 ,是一个致力于亚太地区的区块链学术研究和产业创新发展的公益性组织。

亚洲区块链基金会由心元资本、闪电智能、太一云科技、中国合伙人控股有限公司等多家区块链龙头企业、优势企业共同发起,携手推动亚洲地区区块链产业生态化展。

基金会宗旨

公益平等、合作共赢、创新发展。坚持以促进区块链技术研究、应用与成熟为目的,整合产业资源和社会资源, 普及区块链知识,引领区块链技术创新,推动区块链技术在亚洲地区的产业化发展。

主要任务

亚洲区块链基金会紧密围绕亚洲地区区块链产学研创新发展,促进基金会成员之间资源共享、互惠互利,推动政府制定和落实区块链产业发展的重大方针、政策,提升会员的群体竞争力。

(一)提高开展创新项目研究的科学化水平,组建具有国际化视野和一流水平的专家队伍。其主要任务是为亚洲区块链产业发展提供生态化的开放发展坏境。

(二)建立成果推广中心,围绕产业技术创新的关键问题,开展技术合作,突破产业发展的核心技术,创造知识产权重要标准,保障知识产权共享;

(三)建立产业孵化服务中心,进行项目或应用创新,进行辅导,推广、检测、技术或产品标准的申请、区块链产业专利池的建立、成果鉴定、成果登记、专家论证、产学研合作及产业化协作等相关工作;

(四)建立可持续运营的区块链培训机制,培养区块链人才,加强人员的交流互动,为基金会成员组织持续发展提供人才保障;

(五)成为基金会会员之间投资、创业项目的共享信息、交流、合作的平台,促进联盟内资源的有效利用;

(六)共同进行市场开拓,积极为基金会发展争取各国政府部门的政策和经费支持,为政府组织实施重大产业项目建言献策;

(七)协调、发展与亚洲区块链企业、科研机构、产业联盟等相关机构的联系,开展多种形式的学习交流活动;

(八)倡导诚信为本,操守为重的良好风尚,组织订立基金会公约,并监督遵守。